EN

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ОТЧЕТ 2016

Отчет независимого аудитора

Совету Директоров ПАО «Уралкалий» в отношении избранных операционных показателей, раскрытых в Интегрированном Отчете и представленных в Таблицах GRI за 2016 год

Введение

Мы были назначены Советом Директоров ПАО «Уралкалий» для выполнения задания по получению ограниченной уверенности в отношении избранных операционных показателей, раскрытых в Интегрированном Отчете и представленных в Таблицах GRI за 2016 год.

Ответственность руководства за предмет задания

Руководство несет ответственность за подготовку Интегрированного Отчета и Таблиц GRI за 2016 год, а также за информацию и заявления, раскрытые в Интегрированном Отчете. Руководство несет ответственность за определение целей и показателей эффективности, а также создание и поддержание надлежащих систем управления операционной деятельностью и внутреннего контроля, на основе которых собирается раскрываемая информация.

Объем задания, обеспечивающего ограниченную уверенность

Наша ответственность заключается в выражении независимого вывода в отношении избранных операционных показателей, раскрытых в Интегрированном Отчете и представленных в Таблицах GRI за 2016 год, как указано в описании объема нашего задания выше и в соответствии с нашим договором на его выполнение и МСЗОУ (ISAE) 3000 (пересмотренный). Наша работа была выполнена таким образом, чтобы мы могли сформировать вывод в отношении тех вопросов, которые указаны в нашем задании, и не имела другой цели. В рамках действующего законодательства мы не принимаем на себя ответственность перед другими лицами, кроме руководства Группы Уралкалий, в отношении настоящего Отчета и сформулированных выводов.

Мы выполнили процедуры по получению ограниченной уверенности в соответствии с Международным стандартом МСЗОУ (ISAE) 3000 (пересмотренный) «Задания, обеспечивающие уверенность, отличные от аудита и обзорной проверки финансовой информации прошедших периодов». Для получения ограниченной уверенности МСЗОУ (ISAE) 3000 (пересмотренный) требует проведения обзорной проверки процессов и систем, которые обеспечивают формирование показателей, по которым мы выражаем ограниченную уверенность. Такие процедуры не включают детальное тестирование исходных данных или тестирование операционной эффективности процессов и контрольных процедур. Задание по получению ограниченной уверенности предполагает существенно меньший объем работ по сравнению с заданием по получению разумной уверенности.

Критериями соответствия для нашего задания являются требования Руководства в Области Устойчивого Развития GRI G4.

Наши ключевые процедуры

С целью выражения наших выводов мы провели следующие процедуры:

  • опрос руководителей, а также должностных лиц в соответствующих областях;
  • сбор данных, анализ и проверка на выборочной основе ключевых процессов, процедур и средств контроля, относящихся к сбору, агрегированию, проверке и представлению избранных операционных показателей раскрытых в Интегрированном Отчете и представленных в Таблицах GRI; и
  • обзорная проверка содержания Интегрированного Отчета и Таблиц GRI в соответствии с наблюдениями, сделанными в ходе выполнения указанных выше процедур, и при необходимости предоставление рекомендаций по корректировкам.

Мы планировали и выполняли наши процедуры таким образом, чтобы получить всю необходимую информацию и пояснения, обеспечивающие достаточные доказательства, для формирования нашего вывода. Наша работа была спланирована таким образом, чтобы следовать за процессом сбора данных Группы Уралкалий. Мы изучали, как данные для каждого из операционных показателей, включенных в наш объем работ, были собраны, агрегированы, проверены и включены в Интегрированный Отчет и Таблицы GRI за 2016 год.

Наша независимость

Мы выполнили задание в соответствии с Политикой независимости ЗАО «Делойт и Туш СНГ», которая учитывает и в некоторых случаях превосходит по объему требования Кодекса этики профессиональных бухгалтеров, разработанного Советом по международным стандартам этики бухгалтерского дела, применяющиеся при выполнении функции независимых аудиторов.

Вывод

В соответствии с объемом нашего задания и по результатам проведенных процедур мы делаем вывод, что мы не обнаружили фактов, которые дали бы нам основания полагать, что избранные операционные показатели, раскрытые в Интегрированном Отчете и представленные в Таблицах GRI за 2016 год, не подготовлены во всех существенных аспектах в соответствии с применимыми критериями соответствия.

Кухнин Иван,,
Директор
29 марта 2017 года

Компания: Публичное акционерное общество «Уралкалий»
Постановление о государственной регистрации № 1128 выдано Березниковской городской администрацией 14.10.1992 г.
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ: №1025901702188, выдано 11.09.2002 г.
Пятилетки ул., д. 63, г. Березники, Пермский край, 618426, Россия
Аудиторская организация: ЗАО «Делойт и Туш СНГ»
Свидетельство о государственной регистрации № 018.482, выдано Московской регистрационной палатой 30.10.1992 г.
Основной государственный регистрационный номер: 1027700425444
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ: серия 77 № 004840299, выдано 13.11.2002 г. Межрайонной Инспекцией МНС России № 39 по г. Москва.
Член саморегулируемой организации аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация), ОРНЗ 11603080484.
Наверх